何謂家戶聯防?
 

就是左右鄰居相互協調,結合五至十戶,形成一個聯防體,發生急難事故時,利用有(無)線受信總機、警鈴、燈光訊號等,及時互相通報、支援,發揮自衛自救功能。

 
 
裝設之重要性
  鑑於時下治安日趨惡化及人們間的疏離感,警民連線之推廣在於運用科技通訊的進步,於一般金融機構、商店、醫院、機關廣設報案 連線,以於犯罪發生時以最快速的方法告知警方已發生之狀況,以採取立即之逮捕或防制作為。而家戶聯則在於聯合民眾的力量組成一個社區聯防,以警鈴連線警報系統為工具,家戶聯防組為核心,期於住戶家中發生狀況時能告知鄰近住戶,以採取反制或報警為目的的社區治安防制作為。而監視錄影系統,則於易發生犯罪之社區、各重要交通要道路口或有治安顧慮之場所裝設錄影系統,利用監錄系統廿四小時不間斷之監錄效果,使發生於監錄區域之犯罪或交 通事故無所遁形,達到犯罪防制、蒐證之成效。  

政府近年來一直極力宣導民眾發揮守望相助之精神,結合全民的 力量共同來消除治安死角,杜絕犯罪情事之發生,而透過警民連線、家戶聯防系統及監錄系統的裝設更可使得守望相助打擊犯罪之政策達事半功倍之效,在朴子分局的積極爭取上級補助經費裝設,如家戶聯防從八十六年至今共補助裝設有四七九戶,路口及重要道路監錄系統最近又向縣政府爭取到四十三處,目前均已裝設完成,其裝設之密度 可說為全縣之冠。但是在此也要釐清觀念,許多民眾一直認為家戶聯防系統的裝設非要由政府來補助裝設不可,其實這是不正確的看法,我們一直在強調所謂的治安全民化,社區治安的要靠里鄰住戶的力量來維護,所謂的補助並不是必然的,所設的補助裝設乃是政府機關拋磚引玉,起一示範帶頭作用,如果民眾能體認這一點,於社區中自行 招募裝設相信一定能夠使安全設施的裝設更為的普遍、廣及鄰里之間 ,達到所謂「治安無死角」的目標。  
   
  樹樺電子股份有限公司(新竹所)有豐富的家戶聯防建構經驗,搭配多樣化高科技的輔助器材。唯有以人力防範於未然,利用器材有效率監控,才能有效杜絕各種不法或意外的情況發生,或能即時的打擊犯罪,保障社區網的人身及財產安全。 
 
 
樹樺電子股份有限公司(新竹所)
新竹所電話:(03)530-4238 / 530-6250       苗栗所電話:(037)270-527 / 270-311       傳真電話:(03)540-0997       
E-mail:shalarm.lin8899@msa.hinet.net Copyright©2007 樹樺電子股份有限公司(新竹所). All Rights Reserved.  
本站由 一方設計 製作維護 |
瀏覽人數: